Gipshaltiger Tofu ist keine Seltenheit. Gips ist ein vom Gesundheitsministerium zugelassener Lebensmittelzusatzstoff, muss aber in einer bestimmten Menge verwendet werden. Betriebe, die Lebensmitteln Gips zufügen, müssen sich bei der Lebensmittelsicherheitsbehörde registrieren und hinsichtlich Inhalt und Qualität überwacht werden, um eine Überdosierung zu vermeiden.
In Lebensmitteln verwendeter Gips ist rein und sehr teuer. Zurzeit wird in Tofu-Produktionsanlagen aus Profitgründen illegal Industriegips verwendet, der üblicherweise in der Bauindustrie verwendet wird.
Viele Menschen interessieren sich für die Frage, wie man Gips enthaltenden Tofu erkennen kann. (Illustration)
Traditioneller Tofu wird aus gemahlenen Sojabohnen hergestellt und mit frischem Zitronensaft geronnen oder fermentiert. Bei der traditionellen Methode ist die Niederschlagsmenge nicht sehr groß. Daher gibt man Gips in den Topf mit Bohnenwasser, um mehr Niederschlag zu erzeugen. Das erhaltene Volumen kann sich verdoppeln und so der Ertrag steigen.
Bei Menschen, die stark gipshaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen, besteht das Risiko einer Metallvergiftung, Nierensteinen und Verdauungsstörungen.
Um reinen Tofu von gipshaltigem Tofu zu unterscheiden, sollten Sie das Aussehen des Tofu genau beobachten. Ganze Bohnen sind elfenbeinweiß, während Bohnen mit Gips blassgelb sind.
Darüber hinaus fühlt sich die unbedenkliche Bohnenpaste weich, elastisch und flexibel an. Gipsbohnen sind meist fest und massiv, die Ränder der Bohnen sind hart, gelb und trocknen schnell. Darüber hinaus ist reiner Tofu fettig, während die Variante mit Gipsmischung faserig und bitter ist und beim Frittieren nicht schwammig wird.
Oben finden Sie Informationen, die Ihnen dabei helfen, herauszufinden, „wie man Tofu erkennt, der Gips enthält“. Beim Kauf von reinem Tofu sollten Sie auf zuverlässige Hersteller setzen, oder Sie können den Tofu auch zu Hause herstellen.
[Anzeige_2]
Quelle: https://vtcnews.vn/cach-phat-hien-dau-phu-chua-thach-cao-ar873331.html
Kommentar (0)