1월 5일 저녁 2024년 ASEAN컵 결승 2차전 이후 분석 기사에서 태국의 주요 스포츠 신문인 Siam Sports는 "Supachok의 골은 스포츠맨십 정신에 어긋났다"고 인정했습니다.
수파초크의 추악한 골, 세계 최대 포럼 Reddit에서 '조롱'
태국 신문은 수파초크의 골이 나오지 말았어야 했지만 베트남에 폭발을 일으켰다고 보도했습니다. - 사진: FAT
Siam Sports는 "2-1 골은 일어나서는 안 됐다. 태국에 2-1 리드를 안겨준 Supachok Sarachat의 골과 같은 극적인 순간은 일어나서는 안 됐다. 이 사건은 베트남 골키퍼 Nguyen Dinh Trieu가 페널티 구역 밖에서 부상당한 팀 동료를 보고 공을 던진 데서 시작됐다.
물론 바닥에 누워 있던 선수도 일어설 수 있습니다. 게다가 심판은 아무 말도 하지 않았고 수파초크는 슛을 하기로 결정했습니다.
콘사돌레 삿포로에서 뛰는 이 스트라이커는 어떤 경쟁 규칙도 위반하지 않았습니다. 하지만 스포츠맨십 문제라면, 베트남 골키퍼가 의도적으로 공을 경계 밖으로 던진 것이 분명했기 때문에 그는 원정팀에게 공을 다시 패스했어야 했습니다.
표면적으로 보면 2-1의 점수는 별로 대단한 것이 아닌 것처럼 보일 수도 있습니다. 하지만 심판이 스코어보드에 그것을 올리기로 결정했을 때, 그것은 "골든 스타 워리어즈"의 분노와 열광을 증폭시켰고, 그것은 모든 것을 삼켜버리는 홍수가 될 정도로 치솟았습니다.
수파촉의 추악한 골 외에도 시암 스포츠는 태국의 다른 실수 4가지를 지적했다. 불안한 수비, 위라텝의 퇴장, 수준 이하의 심판, 마지막으로 마사타다 이시이 감독의 선수 교체 실수다.
투오이트레.vn
출처: https://tuoitre.vn/bao-thai-thua-nhan-ban-thang-cua-supachok-khong-dung-tinh-than-the-thao-20250106080737904.htm
댓글 (0)