ハノイ警察とSLNAの試合で誤ったオフサイドの判定を下した審判員を出場停止とする。

VnExpressVnExpress27/05/2023

[広告_1]

副審のグエン・タン・ソンはオフサイドのミスを犯し、主審が第9ラウンドでのSLNAのゴールを認めなかったため、Vリーグ2023第10ラウンドには出場しない。

アシスタントのタン・ソン氏(左)は、5月26日にハン・デイ・スタジアムで行われたCAHNとSLNAの試合の結果に影響を与えるミスを犯した。写真: ラム・トア

アシスタントのタン・ソン氏(左)は、5月26日にハン・デイ・スタジアムで行われたCAHNとSLNAの試合の結果に影響を与えるミスを犯した。写真:ラム・トア

「審判委員会はハノイ警察とSLNAの試合での事件についての報告を受けた。明らかに線審がオフサイドの判定を誤り、試合に影響を及ぼした」とVFF審判委員会のダン・タン・ハ委員長は5月27日正午、 VnExpressに語った。

5月26日夜、ハン・デイ・スタジアムで行われたハノイ警察対SLNAの試合で、線審のタン・ソン選手。写真: ラム・トア

5月26日夜、ハン・デイ・スタジアムで行われたハノイ警察対SLNAの試合で、線審のタン・ソン選手。写真:ラム・トア

前半の延長2分目に1-0でリードしていたSLNAは、「2対1」の状況で素早く反撃した。スアン・ティエンはソラディオにボールをパスし、ソラディオは駆け下りてゴールキーパーのシ・フイの横を抜いてゴールを決めた。しかし、副審のグエン・タン・ソンがオフサイドの旗を上げたため、主審のマイ・スアン・フンはゴールを認めなかった。

しかし、テレビのスローモーション映像では、SLNAの外国人選手がホームチームのディフェンダーの上に立っていたことが示され、アウェーチームは失点した。この状況で敗北を免れたハノイ警察は後半に勢いを増し、レ・ヴァン・ドとジョン・クレイの活躍で連続2ゴールを決め、2-1で勝利した。

CAHN - SLNA 戦で物議を醸したオフサイド状況

オフサイドの状況は、線審のグエン・タン・ソンによって誤って判定された。

ハ氏は、規則によれば仲裁委員会は審判員に対する罰則を宣告することはできないと述べた。しかし、彼は、ミスを犯した線審のグエン・タン・ソン氏が次のラウンドで審判を務めることはないだろうと断言した。

また、昨日5月26日の第9ラウンドの試合では、ラック・トレイ・スタジアムでハイフォンがカインホアに2-1で勝利したが、審判の判定に関連して物議を醸す状況もあった。スコアが1-1となった67分、ホームチームのストライカー、ジョセフ・ムパンデが左サイドからペナルティエリア内にボールをドリブルで運び、グエン・ミン・フイと衝突して転倒した。グエン・ヴィエット・ドゥアン主審は、カインホアの激しい反応にもかかわらず、すぐにペナルティスポットを指示した。ドゥアン氏は判定を維持し、その後カルロス・フェルナンデスがペナルティキックを成功させ、ハイフォンが2-1で勝利した。

しかし、この状況では、審判はペナルティの判定が正しいと結論付けた。ミン・フイはボールをクリアした後、ハイフォンのストライカーの足をロックし、ムパンデが攻撃を続けるのを阻止した。

ラム・トア


[広告2]
ソースリンク

コメント (0)

No data
No data

同じトピック

同じカテゴリー

写真家カン・ファンのレンズを通して見る色鮮やかなベトナムの風景
ベトナム、ウクライナ紛争の平和的解決を呼び掛け
ハザン省におけるコミュニティ観光の発展:内在文化が経済の「てこ」として機能するとき
フランス人父親が娘をベトナムに連れ帰り母親を探す:1日後に信じられないDNA検査結果

同じ著者

画像

遺産

仕事

No videos available

ニュース

省庁 - 支部

地元

製品