Vietnam.vn - Nền tảng quảng bá Việt Nam

Un arbitre de la FIFA souligne l'erreur de son collègue lors de l'octroi d'un penalty à l'Angleterre

Báo Tiền PhongBáo Tiền Phong11/07/2024

TPO - Selon Jonas Eriksson, arbitre de la FIFA, le penalty de l'équipe d'Angleterre lors du match de demi-finale de l'EURO 2024 contre les Pays-Bas était "incroyable".
Un arbitre de la FIFA souligne l'erreur de son collègue lors de l'octroi d'un penalty à l'équipe d'Angleterre photo 1

Le tacle de Dumfries sur Kane a conduit à une pénalité.

L'entraîneur Gareth Southgate et son équipe ont atteint la finale de l'EURO 2024, pour la deuxième fois consécutive lors du dernier match du Championnat d'Europe, grâce à leur victoire contre les Pays-Bas sur le score de 2-1. Les Pays-Bas ont pris l'avantage dès la septième minute grâce à une superbe frappe lointaine de Xavi Simons, mais l'Angleterre a eu l'occasion d'égaliser sur penalty. Et c’est là le cœur de la polémique du match. À la 16e minute, Kane a tenté de tirer mais sa touche n'était pas précise, ce qui a fait que le ballon est sorti du cadre. Cependant, lors de cet incident, Denzel Dumfries a été pénalisé pour avoir donné un coup de pied dans la jambe du capitaine anglais. Le VAR est intervenu et après avoir visionné les images sur un moniteur au bord du terrain, l'arbitre Felix Zwayer a immédiatement pointé le point de penalty. Les joueurs néerlandais étaient très en colère contre la décision de l'arbitre. Malgré les protestations, la décision a été appliquée. Kane a pris les devants pour marquer et aider l'Angleterre à égaliser le score, ouvrant la remontée dans le temps additionnel avec une situation brillante d'Ollie Watkins. Mais selon l'arbitre de la FIFA Jonas Eriksson, « une faute cruciale a été manquée » juste avant que Dumfries ne fasse trébucher Kane.
Un arbitre de la FIFA souligne l'erreur de son collègue lors de l'octroi d'un penalty à l'équipe d'Angleterre photo 2

L'arbitre a sifflé le penalty au milieu de la colère des Pays-Bas.

Eriksson, qui a arbitré la finale de la Coupe du monde 2014 et de la Supercoupe d'Europe 2013, a souligné que Bukayo Saka avait touché le ballon à la main avant le tacle qui a conduit au penalty contre les Pays-Bas. L'arbitre doit donc analyser dès le début. « J'ai été surpris qu'ils n'aient pas révisé et annulé la pénalité », a déclaré Eriksson. Selon le règlement, c'était un penalty. D'ailleurs, un joueur anglais avait commis une faute avant cela, donc je ne pense pas que ce soit un penalty pour l'Angleterre. C'était clairement une main (de Saka) et donc l'Angleterre n'a pas obtenu de penalty. Les rediffusions télévisées ont montré que le ballon a rebondi et a touché la main de Saka avant de trouver Kane. Après le penalty, Dumfries a déclaré à la chaîne néerlandaise NOS : « C'était difficile. Au moment du penalty, le ballon était juste au milieu et je voulais contrer le tir. C'était juste un choc à 50-50. C'était décevant. J'en assume la responsabilité. Je ne voulais pas le faire exprès, mais c'est arrivé en une fraction de seconde. »

Tienphong.vn

Source : https://tienphong.vn/trong-tai-fifa-chi-ra-sai-lam-cua-dong-nghiep-khi-thoi-penalty-cho-dt-anh-post1653885.tpo

Comment (0)

No data
No data

Même sujet

Même catégorie

La grotte de Son Doong fait partie des destinations « surréalistes » les plus populaires, comme sur une autre planète
Parc éolien de Ninh Thuan : les « coordonnées » d'enregistrement pour les cœurs d'été
Légende du Rocher Père Éléphant et du Rocher Mère Éléphant à Dak Lak
Vue aérienne de la ville balnéaire de Nha Trang

Même auteur

Patrimoine

Chiffre

Entreprise

No videos available

Nouvelles

Système politique

Locale

Produit